MENU
SDGsSDGsの取り組み
持続可能な社会への貢献を目指して
SDGsは、2015年9月に国連サミットで採択された「持続可能な開発目標(=Sustainable Development Goals)」のことで、2030年までに持続可能な社会実現のために世界で取り組んで行う17の目標です。
私たちKIRISHIMA RANCH株式会社は、持続可能な社会を築くために貢献する企業でありたいと考え、SDGsで掲げる目標に取り組んでいます。
ABOUT
KIRISHIMA RANCH Co., Ltd.
2016年11月29日宮崎県都城市にて黒毛和牛の繁殖から肥育までを一貫で手掛けるKIRISHIMA RANCH株式会社を設立し、新規就農しました。総頭数約400頭規模にまで拡大し、2021年4月に宮崎市にて直営レストラン「THE TERRACE」、精肉店・加工所「霧島精肉店」を開業いたしました。
未経験な中、和牛牧場を開設して農業に取り組み出して以来、農業で生活を豊かにすることに貢献したいという経営理念のもと、我々も変わらないといけない、農業を変えないといけない という信念をもって、生産現場の改革と農業の六次化により直接消費者とつながることに取り組んでまいりました。サスティナブルな農業を確立し、生産から商品販売まで責任をもって、消費者に安心安全の食をお届けするため、KIRISHIMA RANCHはこれからも挑戦し続けます。
経営理念 |
---|
農業の新しいかたちを創造し「生活をより豊かにする」ことに貢献します。 |
Mission |
“Agrinnovation”私たちは、革新的で新しい農業を確立し、進化させ続けることに挑戦します。 私たちは、生産者と消費者を繋ぎ、農業で世界を変えていきます。 |
Vision |
食料自給率の向上 持続可能な農業の確立 生産者と消費者の橋渡し 自然と共存する農業、消費のあり方を確立 働きがいのある農業へ パートナーシップを確立し、地域発展に貢献 |